Weserbikeland Datenschutzrichtlinien

Die Internetseiten von Weserbikeland sind schwerpunktmäßig darauf ausgelegt, dass die Nutzer anderen Nutzern Informationen zur Verfügung stellen und ist daher vergleichbar mit ähnlichen sozialen Netzwerken im Internet. Weserbikeland stellt in den dafür vorgegebenen Bereichen die Möglichkeit zur Verfügung, dass Nutzer untereinander Kontakt aufnehmen (Forum, persönliche Nachrichten, etc.). Die personenbezogene Daten der Nutzer werden insoweit für diese klar definierten Zwecke durch die Nutzer anderen Nutzern zur Verfügung gestellt.

Weserbikeland gewährleistet dem einzelnen Nutzer ein hohes Maß an der Datensicherheit und den sorgfältigen Umgang mit den personenbezogenen Daten der Nutzer. Der Nutzer willigt mit seiner Zustimmung zu den nachstehenden Datenschutzbestimmungen gegenüber Weserbikeland in die Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten nach Maßgabe der nachstehend aufgeführten Bestimmungen sowie unter Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der Datenschutzgesetze ein.

Weserbikeland beachtet insbesondere die Anforderungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Weserbikeland gewährleistet, dass die Daten des einzelnen Nutzers nicht über die in diesen Datenschutzbestimmungen aufgeführten Zwecke hinaus verarbeitet oder Dritten weitergegeben werden. In keinem Fall wird Weserbikeland die personenbezogenen Daten zu Werbe-, Marketing- oder Marktforschungszwecken Dritten zur Kenntnis geben oder sonst wie an Dritte weitergeben.

Die Datenschutzbestimmungen ergänzen die Allgemeinen Geschäfts- und Nutzungsbedingungen für die Nutzung der Dienste von Weserbikeland.

Der Nutzer willigt ein, dass Weserbikeland seine personenbezogenen Daten zum Zwecke der Begründung, Durchführung und Abwicklung des Nutzungsverhältnisses betreffend der Weserbikeland Dienstleistungen erhebt, verarbeitet und nutzt. Verantwortliche Stelle im Sinne der gesetzlichen Datenschutzgesetze ist

Weserbikeland, Inh. Daniel Biester, Maulbeerallee 1, 31812 Bad Pyrmont.

Personenbezogene Daten sind Bestandsdaten, die eine konkrete Auskunft über die Identität des Nutzers geben (z.B. der bei der Registrierung mitgeteilte Vor- und Nachname, das Geburtsdatum etc.) sowie Nutzungsdaten die erforderlich sind, um die Inanspruchnahme der Weserbikeland Dienstleistungen zu ermöglichen (z.B. das Passwort).

Der Nutzer willigt ferner ein, dass die nachstehenden, bei der Registrierung mitgeteilten Angaben allen registrierten Nutzern der Weserbikeland Webseiten zugänglich sind und von diesen eingesehen werden können:

- Benutzername (alternativ: der Vor- und Zuname, wenn dieser als Benutzername gewählt wurde)
- Geschlecht
- Profilfoto, soweit es vom Nutzer hochgeladen wurde

Der Nutzer ist jederzeit in der Lage über die Einstellungen in seinem Benutzerprofil festzulegen, welche Daten er anderen Nutzern zugänglich macht und wie weit er seine Privatsphäre schützen will, insbesondere ob registrierte Nutzer sein Profil ohne weiteres betrachten dürfen.

Dem Nutzer ist bewusst, dass durch eine verringerte Sichtbarkeit von persönlichen Daten unter Umständen eine eingeschränkte Erreichbarkeit seines Profils für potenzielle Kontakte besteht. Grundsätzlich sind die in dem Profil des Nutzers hinterlegten Daten für nicht registrierte Besucher der Webseiten von Weserbikeland nicht einsehbar.

Der Nutzer willigt ferner in die interne Auffindbarkeit seines Profils über die Suchfunktion ein. Da Weserbikeland den Zweck der gegenseitigen Kontaktaufnahme fördert, sind die Nutzer über die Suchfunktion(en) und über die Eingabe verschiedener Suchkriterien für andere registrierte Nutzer auffindbar (Namen, Einträge, etc.).

Der Nutzer willigt auch ein, dass Weserbikeland so genannte Cookies einsetzt und auf diesem Wege Nutzungsdaten erhebt, verarbeitet und nutzt. Dies dient dem Zweck, die Weserbikeland Webseiten nutzerfreundlich und nutzerbezogen zu gestalten. Die Cookies dienen auch dem Zweck, dem Nutzer nach seiner Anmeldung durch den Login persönlich zu begrüßen und ihm Anwendungen und Einstellungen bereitzustellen, die auf den einzelnen Nutzer zugeschnitten sind. Sollten über die Einstellungen im vom Nutzer verwendeten Browser Cookies deaktiviert sein, kann die Nutzung der Weserbikeland Webseiten unter Umständen nur eingeschränkt möglich sein. Es ist auch möglich, dass Vertragspartner von Weserbikeland im Rahmen der veröffentlichten Werbung Cookies setzen.

Der Nutzer willigt auch ein, dass bei Zugriff durch den Nutzer auf die Weserbikeland Webseiten automatisch Informationen durch den vom Nutzer verwendeten Internet-Browser an Weserbikeland übermittelt werden und dass Weserbikeland diese Daten für eine Zeitdauer von maximal sechs Monaten in so genannten Protokolldateien speichert. Das Speichern von Daten ermöglicht es Weserbikeland unter anderem, bei missbräuchlichen Eingriffen in die Weserbikeland Webseiten oder bei sonstigen Rechtsverstößen durch den Nutzer entsprechende Nachweise zu dokumentieren. Nach Ablauf der Frist werden die Daten, soweit kein Verfahren anhängig ist, vollständig gelöscht.

Der Nutzer willigt auch ein, dass Weserbikeland ihm Benachrichtigungen und Mitteilungen zusendet. Weserbikeland nutzt hierbei die personenbezogenen Daten gemäß der vom Nutzer getroffenen Einstellungen. So werden dem Nutzer entsprechend seiner Einstellungen Nachrichten per E-Mail oder via des internen Nachrichtendienses übermittelt (z.B. Änderungen der Webseite, Änderungen des Profils, etc.).

Der Nutzer willigt ein, dass Weserbikeland Bestandsdaten und/oder Nutzungsdaten an Ermittlungs-, Strafverfolgungs- und Aufsichtsbehörden weitergibt, wenn und soweit dies zur Abwehr von Gefahren für die staatliche und öffentliche Sicherheit sowie zur Verfolgung von Straftaten erforderlich ist.

Kündigt der Nutzer sein Benutzerprofil bei Weserbikeland, werden sämtliche personenbezogenen Daten des Nutzers und sein Benutzerkonto dauerhaft gelöscht. Diejenigen Beiträge, Kommentare und Touren, die der Nutzer vor der Kündigung (während der gesamten Nutzung der Weserbikeland Dienste) über die Weserbikeland Webseiten öffentlich zugänglich gemacht hat, bleiben nach der erfolgten Löschung weiterhin abrufbar € dies jedoch ohne Angabe des Namens oder anderer personenbezogener Daten mit dem Hinweis, dass der Beitrag / die Tour (Route) von einem inzwischen gelöschten Nutzer stammt.

Änderungsvorbehalt



Weserbikeland behält sich das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit unter Beachtung der geltenden Datenschutzbestimmungen zu ändern. Der Nutzer wird hierüber an geeigneter Stelle informiert.

Google Analytics


Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Bad Pyrmont im Mai 2009




Copyright @ 2017 weserbikeland.de - Touren, Treffen und Termine im Weserbergland
Sedo - Domains kaufen und verkaufen das Projekt weserbikeland.de steht zum Verkauf Besucherstatistiken von weserbikeland.de etracker® Web-Controlling statt Logfile-Analyse